8-909-260-10-39
Записаться на занятие

С чего начать учить английский язык

У многих при вопросе "с чего начать изучать английский" в голове всплывает стандартный ответ: с алфавита. Это не удивительно, ведь с этого мы начинаем (как нам кажется) учить и родной язык, и любой иностранный в школе. Но так ли это на самом деле?

Английский алфавит

У многих при вопросе «с чего начать изучать английский» в голове всплывает стандартный ответ: с алфавита. Это не удивительно, ведь с этого мы начинаем (как нам кажется) учить и родной язык, и любой иностранный в школе. Но так ли это на самом деле?

Разберемся с родным языком. Сразу вспоминаются буквари, прописи, азбуки, алфавит с картинками, висящий в кабинете начальной школы… Но мы забываем, что приходим в школу, уже зная язык, при этом, вполне возможно, не зная алфавита. Да и родители не сидят с ребенком с фразами: «Скажи букву Е, давай ЕЕЕЕ». Они просят ребенка говорить целые слова, простые и самые необходимые. Так что можно сказать, что родной язык мы начинаем учить со слов.

С английским языком почему-то поступают иначе. Все начинается с заучивания алфавита всевозможными способами (хотя это всего лишь порядок букв), чему отводится слишком много времени. Понятно, что английский алфавит кардинально отличается от русского (если, например, сравнивать английский с немецким, расхождения будут минимальны). Но важнее для изучающих не буквы, а звуки, которые эти буквы могут давать по отдельности и в сочетании друг с другом, что важно для правильного чтения слов. Здесь опять возникает проблема большого количества времени, потраченного впустую, ведь в английском правил чтения намного больше, чем в русском, а часто слова просто приходится запоминать (отсюда и вечные словарики с тремя колонками: слово, транскрипция, перевод). Соответственно, изучение английского с алфавита и звуков, которые буквы могут давать, также не оправдывает себя.

Порядок слов в английском

Кроме того, вопросом «с чего начать учить английский» чаще всего задаются не школьники, а взрослые люди, которые уже изучали его в школе, хоть и совсем забыли. Точнее думают, что совсем забыли, но основы чтения они понимают, а на сложных моментах можно сделать акцент уже в процессе изучения, на примере именно тех слов, которые вы используете в речи.

Все вышесказанное не означает, что мы считаем знание алфавита, отдельных букв и звуков бесполезным, но мы убеждены, что изучение этих аспектов языка должно проходить параллельно изучению лексики. То есть учить английский, как и любой другой язык, необходимо с изучения основных слов. Осталось понять, что за основные слова, да?

порядок слов в английском

Здесь важно всегда помнить, что порядок слов в английском языке и в русском сильно отличается. В русском он не так важен (можно сказать «птицы поют утром» и «утром поют птицы», и оба предложения будут верными). В английском порядок слов фиксированный. На первом месте стоит подлежащее (тот, о ком говорится в предложении, т.е. тот, кто выполняет действие), затем сказуемое (действие, которое выполняет подлежащее), а затем все остальное. Так, дословный перевод предложения «утром поют птицы» - «in the morning sing birds» будет ошибочным. Скорее всего, иностранцы вас поймут, но звучать вы будете как «моя твоя не понимать». Правильным переводом будет «birds sing in the morning» (birds – тот, кто выполняет действие; sing – само действие; in the morning – дополнительная информация, что соответствует порядку слов в английском предложении).

Основные слова

Таким образом становится ясно, что основные слова нужны, чтобы назвать подлежащее и сказуемое, а это – местоимения, базовые существительные и глаголы. С них и нужно начинать учить английский язык.

Обобщая все вышесказанное, мы хотим подчеркнуть, что изучать английский язык необходимо с базовых слов и понимания разницы порядка слов в английском и в русском, а изучение букв и звуков должно идти параллельно этому процессу, как вспомогательный материал.
Просмотров:9721
Рейтинг: 5/5 - 116 голосов
Заниматься онлайн — удобно!
С чего начать учить английский язык. Жми!!!
Снимаем стресс

Не тратьте время на дорогу

На дороге вы сэкономите минимум 60 минут своего времени

С чего начать учить английский язык. Жми!!!
Создаем комфорт

Занимайтесь дома
Уроки в комфортной домашней обстановке

Занимайтесь на работе
Когда мало времени, но достаточно мотивации!

С чего начать учить английский язык. Жми!!!
Не переживайте за ребенка

Больше никаких поздних возвращений с занятий

Наши тарифы

Это самое выгодное предложение, потому что мы следим за ценами конкурентов

60 минут

Английский язык

roket
стоимость
800 Р
45 минут

Английский язык

roket
стоимость
600 Р
30 минут

Пробное занятие

roket
стоимость
Бесплатно